aif.ru counter
04.07.2012 12:40
Елена ПОПОВА
12

Тимура Бекмамбетова «обстреляли» в Америке

Фото с сайта russianlook.com

Не все американские критики упоминают трудную фамилию режиссёра Тимура Бекмамбетова, но все сходятся во мнении, что экранизация популярного американского постмодернистского романа Сета Грэма-Смита не удалась.

Речь идёт о триллере «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», который был снят российским режиссёром по одноимённому роману американского писателя.

Сайт MTV цитирует критика The Boston Globe: «Для того, чтобы перевести эту книгу на экранный язык, требуется остроумие и искусный подход. Тимур Бекмамбетов — очень неподходящая кандидатура для этой роли... Режиссёр приехал из России несколько лет назад с парой показушных триллеров-фантазий «Дневной дозор» и «Ночной дозор» и снял Анджелину Джоли в качестве «стрелка-с-бедра» в триллере «Разыскивается». Режиссёрский стиль Бекмамбетова умудряется сочетать безумство с тяжеловесностью, и у него юмор вышибалы ночного клуба».

А вот комментарий The Associated Press: «То, что в идеале могло бы быть забавным, сделано натужным и мрачным, с фальшивым и карикатурным визуальным рядом».

Елена Попова, США 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество