aif.ru counter
17.10.2012 17:42
Елена ПОПОВА
13

Джеймса Бонда в Штатах считают «золотой курицей»

Фото с сайта globallookpress.com

Вот уже в течение 50 лет семья Брокколи владеет 50% прибыли от фильмов о Джеймсе Бонде, другая половина принадлежит их партнёрам — студии «Metro-Goldwyn-Mayer».

Эта собственность принесла семье не только много денег, но и много беспокойства. Не единожды Брокколи были близки к тому, чтобы потерять свои права на фильм в суде.

Права на производство бондиан были куплены в 1962 году в Голливуде Альбертом Брокколи, предприимчивым сыном итальянских иммигрантов. Веру в доходность этого предприятия он передал и своим детям.

- Отец говорил, что Бонд — это курица, приносящая золотые яйца, поэтому нужно относиться к нему бережно, - сказала его дочь Барбара, ныне сопродюсер серии, живущая в Лондоне.

Бондиана – пример многолетнего успеха, принёсшего почти 5 млрд. долларов за продажу билетов на 22 фильма о супер-агенте. В этих фильмах Бонда играли шесть разных актёров. Однако не все премьеры были одинаково успешны. А фильм «На службе Её Величества» с Джорджем Лэйзенбай и вовсе провалился.

Очередная премьера — фильм «007: Координаты Скайфолл» с Дэниэлом Крэйгом — ожидается в конце октября. Увидеть его смогут и камчатцы.

Елена Попова, США, специально для «АиФ – Камчатка»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество