aif.ru counter
1310

На Камчатке отец-извращенец несколько лет насиловал свою дочь (16.10.2013)

Петропавловск-Камчатский, 16 октября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 16 октября, Камчатский краевой суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя города Елизово, который несколько лет насиловал свою дочь. Извращенец приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Следствием и судом установлено, что мужчина, ранее судимый за убийство двух лиц — в том числе, бывшей супруги, после условно-досрочного освобождения с сентября 2008 года проживал совместно со своей несовершеннолетней дочерью 1995 года рождения. После убийства матери с трехлетнего возраста девочка находилась на попечении у различных лиц, воспитывалась в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Освободившийся отец с марта 2009 по ноябрь 2012 года регулярно совершал изнасилование девочки. При этом злодей угрожал своей дочери убийством в случае, если она обратится за помощью в правоохранительные органы.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину свою не признал, в совершении столь страшного преступления не раскаялся. При оглашении приговора вёл себя спокойно и безучастно.

На Камчатке многодетный отец зарабатывал на хлеб наркотиками>>>

Суд признал елизовчанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, заявленный заместителем прокурора края в интересах потерпевшей, в размере 1 миллиона рублей.

В ходе расследования этого уголовного дела в августе было возбуждено ещё одно — по факту халатности инспектора отделения по делам несовершеннолетних Елизовского отдела полиции.

По версии следствия, инспектор в августе-сентябре 2011 года в личной беседе узнала от 16-летней девочки, что её постоянно насилует родной отец. Однако она не предприняла соответствующих мер: сообщение о преступлении не было зарегистрировано, проверка по заявлению не проводилась. В результате злодей продолжал издеваться над девочкой вплоть до ареста в декабре 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах