aif.ru counter
63

Камчатский предприниматель покормился на школьном овощехранилище

Петропавловск-Камчатский, 8 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке предприниматель отремонтировал овощехранилище школы по двойному тарифу. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ноябре-декабре прошлого года ООО «Комилов», возглавляемое генеральным директором Манучехром Комиловым, отремонтировала овощехранилище в елизовской школе. По договорам подряда и на основании представленных гендиректором актов выполненных работ школа перечислила компании 450 тысяч рублей.

Проверка, проведённая прокуратурой Елизова, показала, что объёмы фактически выполненных работ и их стоимость завышены более чем в два раза.

Так, вместо 30 метров трубопровода водоснабжения фактически уложено 16 метров, взамен гранитной плитки по смете на пол овощехранилища уложена керамогранитная плитка, стоимость которой значительно ниже. Указанные в смете и акте выполненных работ два комплекта ванн вовсе отсутствуют, также, как и 96 метров пластиковых труб.

Всего стоимость работ по ремонту овощехранилища завышена более чем на 227,5 тысяч рублей.

Материалы проверки были направлены прокуратурой в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении 29-летнего генерального директора ООО «Комилов» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах