88

Директора школы и заведующую детсадом обвиняют в превышении должностных полномочий

Фото из архива АиФ

с. Ивашка, 19 марта — АиФ-Камчатка. Следствие установило, что 1 июня 2012 года директор СОШ «Ивашкинская» заключила с одной из организаций договор поставки дизельного топлива для нужд школы. Однако фирма в должные сроки свои обязательства не выполнила. 

Школу подключили к альтернативному отоплению — без дизельного топлива, но руководитель учреждения под угрозой невозможности своевременного освоения бюджетных средств всё же подписала документы о перечислении по договору денег. 

– Таким образом, в результате противоправных действий обвиняемой краевому бюджету был причинен ущерб в размере более 1 700 000 рублей. До настоящего времени топливо не поставлено, и надлежащие меры к возврату денежных средств не приняты, — сообщают в следственном управлении Камчатки.

Аналогичную схему «провернула» в сентябре 2012 и односельчанка директора СОШ — заведующая детским садом. В результате её противоправных действий сумма ущерба краевому бюджету составила более 1 600 000 руб.

Следователи уже предъявили обвинение в превышении должностных полномочий и заведующей, и директору. Расследование уголовных дел продолжается. Женщинам может грозить до 4 лет колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах