aif.ru counter
216

Председатель ТСЖ в Петропавловске «увёл» у жильцов один миллион рублей

Петропавловск-Камчатский, 25 октября — АиФ-Камчатка. Председатель Товарищества собственников жилья (ТСЖ) в Петропавловске оказался жильцам совсем не товарищ. При проведении ремонтных работ он перевёл подрядной организации лишний миллион рублей.

Директор управляющей компании на Камчатке злоупотребил полномочиями>>>

С августа 2010 года по январь 2011 года в жилом доме, которым управляет ТСЖ, проводились кровельные работы и облицовка  фасада. Деньги были собраны жильцами дома. После окончания ремонта граждане заподозрили, что потраченные на ремонт деньги явно превышают реальную стоимость оказанных услуг. Они обратились с заявлением в полицию.

После проведения строительной экспертизы и предварительной проверки, было установлено, что на счета подрядных организаций председатель ТСЖ перечислил три миллиона рублей. А реальная стоимость ремонта составляла порядка двух миллионов рублей.

В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах