aif.ru counter
69

Владивостокская фирма обманула директора школы на Камчатке

Фото: "АиФ-Камчатка".

Петропавловск-Камчатский, 30 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке вслед за директором школы, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями, под уголовное преследование может попасть и руководитель отдела образования администрации одного из районов края. В его действиях усматриваются признаки халатности, сообщила пресс-служба краевой полиции.

Следствием установлено, что директор по указанию вышестоящего руководителя внесла более 1,7 миллиона рублей предоплаты за поставку топлива. Им сельская школа должна была отапливаться в зимний период 2012-2013 годов. Топливо от фирмы-поставщика на территорию полуострова так и не поступило, а деньги из казны нерадивому предприятию были уже перечислены.

Директора школы и заведующую детсадом обвиняют в превышении должностных полномочий>>>

В результате халатного отношения к служебным обязанностям руководителя районного управления образования проблемы с отоплением школы пришлось решать после начала отопительного сезона. Её в авральном режиме подключили к централизованному отоплению, что потребовало дополнительных материальных затрат со стороны администрации района и краевых властей.

Фирма-обманщик зарегистрирована во Владивостоке. На её владельца также заведено уголовное дело. Расследованием занимается полиция Владивостока, получившая материалы от камчатских коллег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах