44

Камчатские коммунальщики ответят за ДТП, в котором пострадали 11 человек

Фото ГИБДД края

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря — АиФ-Камчатка. Проверка действий дорожных служб, начатая следственным комитетом после ДТП на улице Красная Сопка, завершилась возбуждением уголовного дела. Подрядчиком по муниципальному контракту по обслуживанию автодорог Петропавловска является МУП «Спецдорремстрой», поэтому все претензии именно к нему.

Как сообщают в ведомстве, утром 24 декабря работники «Спецдорремстроя» не очистили территорию автобусной остановки «Красная Сопка» от снега. Из-за этого граждане, ожидавшие автобуса, вышли на проезжую часть. Там их и сбил автомобиль «Тойота-Чайзер» (Toyota Chaser) под управлением нетрезвого военнослужащего. Пострадали 11 человек, двое из них получили тяжкий вред здоровью.

 

 

По факту непринятия мер по расчистке от снега территории остановки общественного транспорта по улице Красная Сопка следствие возбудило уголовное дело. Работа дорожных служб не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и повлекла по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, считают в ведомстве.

Можно долго гадать: пострадали бы люди, если бы остановка была расчищена, или нет. Однако факт налицо — свою работу «Спецдорремстрой» на этом участке не выполнил. Кто и как ответит за это, ещё предстоит выяснить следствию…

Кроме того, правовую оценку получат как действия должностных лиц Администрации Петропавловска, так и действия сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих контроль за состоянием автомобильных дорог краевого центра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах