aif.ru counter
32

Коммунальщиков избавили от уголовного дела по ДТП на «Красной сопке»

Фото пресс-службы ГИБДД Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 25 февраля — АиФ-Камчатка. Правоохранительные органы провели очередную проверку действий коммунальщиков, отвечавших за очистку снега на автобусной остановке «Красная сопка», где 24 декабря 2012 года произошло страшное ДТП.

25 декабря 2012 года следователи Камчатки возбудили уголовное дело по факту непринятия работниками МУП «Спецдорремстрой» мер по расчистке от снега территории остановки общественного транспорта по улице Красная Сопка в Петропавловске. Тогда в их бездействии нашли признаки преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

«Решение о возбуждении данного уголовного дела отменено заместителем прокурора города в связи с неполнотой проведенной проверки, неустановлением важнейших обстоятельств происшедших трагических событий, нарушением уголовно-процессуального закона при вынесении постановления о возбуждении уголовного дела» — сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Камчатского края.

В настоящее время материалы возвращены руководителю следственного отдела по Петропавловску для организации дополнительной проверки. Одна из пострадавших в ДТП на «Красной сопке» обжаловала решение прокуратуры в Петропавловский городской суд, но он отказал в удовлетворении заявления, признав постановление заместителя прокурора города законным.

Окончательная правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за очистку снега на автобусной остановке, в настоящее время не дана, проводится доследственная проверка.

Добавим, что при этом, военными следователями продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении военнослужащего — водителя автомобиля «Тойота Чайзер», в связи с дорожно-транспортным происшествием, в котором пострадали 11 человек, в том числе и два ребёнка.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах