334

В смертельном ДТП на Красной сопке дорожники оказались не виноваты

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке прекращено уголовное дело в отношении муниципального предприятия «Спецдорремстрой». Следователи подозревали дорожников в том, что они не приняли должных мер по расчистке автобусной остановки на Красной сопке, что привело к аварии со смертельным исходом.

Напомним, что 24 декабря прошлого года после пурги автобусная остановка была заметена снегом. Люди вынуждены были стоять на дороге. Около 6.50 в толпу врезался легковой автомобиль «Тойота Чайзер» под управлением пьяного военнослужащего. В результате ДТП 11 человек получили травмы, восемь из них были госпитализированы. Одна женщина от полученных травм скончалась в больнице.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). В ходе его расследования в «Федерации судебных экспертов» в Москве была проведена дорожно-транспортная судебная экспертиза.

Эксперты не увидели нарушений в действиях работников МУП «Спецдорремстрой». Автомобильная дорога по улице Красная сопка относится к группе «А». Нормативный срок окончания снегоочистки для дорог этой категории составляет 4 часа с момента окончания снегопада или метели. Как установило следствие, в районе ДТП снегопад шёл с 21 часа 23 декабря до 8 часов 24 декабря.

В связи с этим, следствие пришло к выводу, что вины дорожников в произошедшем ДТП с тяжёлыми последствиями нет. Виноват водитель легкового автомобиля, нарушивший правила дорожного движения. Уголовное дело в отношении дорожников прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Напомним, что после ДТП военные следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя иномарки, совершившего наезд на граждан. Приговором 35 гарнизонного военного суда от 27 июля он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Военнослужащему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении. Кроме того, в пользу потерпевших с него будет взыскано более 6 миллионов рублей, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах