aif.ru counter
40

Мошенницу со стажем судили за хищение имущества на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 19 декабря — АиФ-Камчатка. Мошенницу со стажем судили за хищение имущества ООО «Камчатэнерго».

Как сообщили в пресс-службе городского суда, женщина была в 2011 году назначена главным бухгалтером и кассиром по совместительству в ООО «Камчатэнерго».

Пользуясь своим служебным положением, она украла из кассы почти 400 тысяч рублей. Это хищение она умело замаскировала, подделав документацию. Также женщина присвоила ноутбук, который предприятие купило ей для работы, и продала его.

На суде женщина своей вины не признала. По её словам, деньги из кассы она расходовала исключительно на служебные нужды. А ноутбук был приобретён для её личного пользования, и его стоимость была удержана из её зарплаты.

Тем не менее, вину бухгалтера удалось доказать. При вынесении приговора суд учитывал, что для женщины это не первый суд. Она уже была привлечена к ответственности за мошенничество. У неё есть даже непогашенный условный срок. Смягчающим обстоятельством послужило то, что у женщины на иждивении дети.

В итоге, «нечистый на руку» бухгалтер получила 5 лет тюремного заключения в колонии общего режима. Её придётся выплатить 50 тысяч штрафа, а также 427 тысяч за возмещение имущественного вреда предприятию.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах