aif.ru counter
32

Камчатская полиция задержала вора по горячим следам

Петропавловск-Камчатский, 14 августа – АиФ-Камчатка. В аэропорту задержан житель Приморья, совершивший кражу в г. Елизово, сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Накануне в дежурную часть Камчатского ЛО МВД России на транспорте елизовчанин с заявлением о том, что в ночь на 13 августа 2013 года трое молодых людей похитили два сотовых телефона, два жестких диска, куртку, туфли мужские и 15 тысяч рублей. Общая сумма ущерба около 50 тысяч рублей. По информации заявителя молодые люди в ближайшее время планируют вылететь в г. Владивосток.

Сотрудники транспортной полиции в здании аэропорта «Петропавловск-Камчатский» оперативно задержали подозреваемых лиц. Ими оказались жители Приморского края.

Воры на Камчатке пересаживаются на чужие велосипеды >>> 

Установлено, что пострадавший, по рекомендации своей родственницы пустил в дом переночевать трех молодых людей. После первых суток все было в порядке, все вещи были в сохранности. На следующие сутки, когда он пошел спать, постояльцы еще сидели в комнате. Проснувшись утром, он обнаружил пропажу личных вещей и денег.

Задержанные пояснили, что прибыли на Камчатку на период путины лососевых рыб, но денег им не удалось заработать. До вылета домой переночевать было негде, и их знакомая договорилась о месте ночлега у своего родственника. Там в ходе застолья произошел конфликт с хозяевами и гости покинули квартиру ночью, отправившись в сквер аэропорта. Там один из них показал добытые «трофеи». Остальные двое уговаривали вернуть похищенное, но молодой человек отказался это делать. Он выбросил сотовые телефоны, туфли надел. А на краденные деньги покупал спиртное и угощал своих друзей.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренными ст.158 УК РФ «Кража». Похищенное имущество изъято. Задержанный помещен в ИВС, решается вопрос об его аресте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах