Примерное время чтения: 3 минуты
138

На Камчатке четверо подростков обвиняются в жестоком убийстве инвалида

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование жестокого убийства инвалида. В совершении преступления обвиняются четверо подростков 16-18 лет, сообщили в краевом следственном управлении.

8 мая прошлого года в полицию обратилась жительница Петропавловска-Камчатского с заявлением о безвестном отсутствии её 30-летнего сына, инвалида по слуху. Мужчина накануне, 7 мая, уехал на автомобиле «Тойота Рав-4» на работу и не вернулся. Автомобиль потерпевшего был найден 10 мая в районе улицы Авиационная. В его салоне были обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь.

Как установило следствие, 7 мая на одной из заправочных станций города потерпевший, управляя своим автомобилем, совершил столкновение с другим автомобилем, в котором находилось четверо молодых людей. После регистрации факта ДТП и проведения всех необходимых действий, двое подростков, 17-ти и 18-ти лет, попросили мужчину подвезти их до дома в район улицы Солнечной.

По пути следования, 18-летний юноша попросил водителя остановиться в районе «9 школы» краевого центра. После остановки, подростки напали на мужчину, нанеся ему ножом несколько ударов в шею и грудь мужчины.

Положив умирающего в багажник, злоумышленники поехали кататься по городу. Затем они заехали на улицу Солнечная за двумя несовершеннолетними приятелями, попросив их взять с собой лопаты и помочь спрятать тело.

На протяжении нескольких часов потерпевший неоднократно приходил в сознание и пытался выбраться из автомобиля, убежать и привлечь внимание посторонних лиц, однако каждый раз злоумышленники его останавливали, нанося мужчине удары кулаками, лопатой и баллонным ключом.

В результате полученных телесных повреждений наступила смерть потерпевшего. Тело мужчины злоумышленники закопали в лесном массиве в районе в район Халактырского пляжа. После совершенного убийства, злоумышленники похитили автомобиль потерпевшего, и иное находившееся в нем имущество.

18-летнему участнику преступления предъявлено обвинение в совершении следующих преступлений: разбойное нападение (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ); убийство, сопряженное с разбоем, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, совершенного с особой жестокостью (пункты «в, д, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ); хищение паспорта и иного важного личного документа (часть 2 статьи 325 УК РФ); вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления (часть 4 статьи 150 УК РФ). Второму нападавшему предъявлено аналогичное обвинение, за исключением статьи 150 УК РФ. Двоим присоединившимся к ним несовершеннолетним предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц, совершенного с особой жестокостью (пункты «д, ж» части 2 статьи 105 УК РФ) и пособничестве в указанном убийстве, соответственно.

Совершеннолетнему обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Остальным соучастникам, в силу их несовершеннолетия, не может быть назначено наказание свыше 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах