aif.ru counter
181

На Камчатке осужден убийца, 20 лет скрывавшийся на Украине

Петропавловск-Камчатский, 17 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке вынесен приговор убийце, 20 лет скрывавшемуся от правосудия на Украине, сообщили в краевой прокуратуре.

42-летний уроженец города Чапаевска Куйбышевской (ныне Самарской) области Владислав Мишин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 102 (убийство при отягчающих обстоятельствах) и 146 УК РСФСР (разбой).

Следствием и судом установлено, что в августе 1994 года Мишин и трое его соучастников в возрасте от 19 до 22 лет совершили разбойное нападение на квартиру предпринимателя в Вилючинске. Дубинкой и ножом они нанесли мужчине множественные телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. После этого злоумышленники похитили из квартиры потерпевшего иностранную валюту, видеотехнику, ювелирные изделия и иное имущество на сумму более 16,5 млн неденоминированных рублей.

Через несколько дней после совершения преступления Мишин скрылся от органов следствия и проследовал на Украину, где проживал без документов до 2014 года. Все эти годы он находился в федеральном и международном розыске. В последнее время проживал в Республике Крым. В октябре прошлого года он был задержан правоохранительными органами и этапирован на Камчатку.

За совершение убийства Камчатский краевой суд приговорил Мишина к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Уголовное преследование по статье 146 УК РСФСР за разбой прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Другие участники банды в 1998 году были осуждены и приговорены к различным срокам (от 8 до 15 лет) лишения свободы с конфискацией имущества. Они уже отбыли наказание, назначенное судом, и освободились из мест лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах