365

Офицера камчатского ФСБ заказали киллерам из Воронежа

Петропавловск-Камчатский, 17 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке предъявлено обвинение трём киллерам из Воронежа, приехавшим на полуостров с целью убийства офицера местного управления ФСБ.

Отделом по расследованию особо важных дел краевого следственного управления предъявлено обвинение 26-летнему и двоим 36-летним жителям Воронежа. Киллерам инкриминируют совершение в Петропавловске-Камчатском преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, утром 18 октября прошлого года злоумышленники, выследив потерпевшего, проследовали за ним к одному из домов в микрорайоне «Северо-Восток» краевого центра. где с использованием ножа, одним из них мужчине были причинены телесные повреждения — ножевые ранения области живота и груди.

После нападения обвиняемые с места преступления скрылись и в этот же день покинули территорию Камчатского края. В настоящее время все обвиняемые содержатся в СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю, расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщала ранее «Новая газета», нападение 18 октября было совершено на оперуполномоченного регионального управления ФСБ Александра Нечаева. Преступный умысел злоумышленникам не удалось довести до конца, офицер сумел дать отпор бандитам. Раненый он дошёл домой, где его жена вызвала скорую помощь.

Оперативно-розыскная группа МВД и ФСБ изъяла все записи с камер видеонаблюдения в районе нападения. Благодаря этому, оперативникам потребовалось всего несколько часов, чтобы установить персональные данные всех членов бригады киллеров, прилетевших в Петропавловск-Камчатский для ликвидации офицера ФСБ.

К моменту установления личностей подозреваемых они уже покинули Камчатку и находились на борту самолёта, летевшего в Москву. В центральный аппарат ФСБ была отправлена шифровка с номером рейса, именами, фамилиями и описаниями подозреваемых в нападении на офицера ФСБ.

В «Домодедово» выдвинулся спецотряд быстрого реагирования, и когда самолёт приземлился, всех подозреваемых задержали. Их отправили обратно на Камчатку. Здесь злоумышленники дали показания, что «заказ на ликвидацию» был дан в Воронеже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах