210

На Камчатке трое подростков обвиняются в жестоком убийстве инвалида

Петропавловск-Камчатский, 23 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке трое подростков — двое школьников 16-ти и 17-ти лет и 18-летний учащийся профучилища — обвиняются в убийстве инвалида из корыстных побуждений. Преступление, вызвавшее большой общественный резонанс было совершено в Петропавловске-Камчатском 7 мая.

8 мая в полицию обратилась жительница краевого центра с заявлением о безвестном отсутствии её 30-летнего сына, инвалида по слуху. Мужчина накануне, 7 мая, уехал на машине на работу и не вернулся. Автомобиль потерпевшего был найден 10 мая в районе улицы Авиационная. В его салоне были обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь.

По данным следствия, вечером 7 мая на одной из заправочных станций города 30-летний мужчина, управляя своим автомобилем, совершил столкновение с другим автомобилем. После регистрации факта ДТП и проведения всех необходимых действий, двое подростков, находящихся на территории заправочной станции решили убить мужчину и завладеть его автомобилем.

Они предложили потерпевшему подвезти их в район улицы Солнечной. Мужчина, не подозревая о преступных намерениях подростков, согласился. По дороге, 18-летний юноша попросил его остановиться около магазина «Учколлектор», где ножом нанёс несколько ударов в шею и грудь мужчины.

Потерпевший попытался убежать от злоумышленников, однако подростки догнали его и ножом нанесли ещё несколько ударов в область шеи мужчины. Положив умирающего в багажник, злоумышленники поехали кататься по городу. Затем они заехали за двумя приятелями, попросив их взять с собой лопаты и помочь спрятать тело.

Приехав на участок местности расположенный недалеко от газопровода, ведущего в сторону ТЭЦ-2, подростки нанесли ещё несколько ударов в область головы потерпевшего. После этого выкопали яму, куда положили тело мужчины, который к этому времени уже скончался, и закидали его землёй.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемые не признали. Двое подростков взяты под стражу, в отношении третьего избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним обвиняемым, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Подростки обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж, з» части 2 статьм 105 УК РФ (убийство совершённое группой лиц из корыстных побуждений). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Напомним, что помощь в оперативном раскрытии преступления оказали жители Петропавловска. Камчатская полиция намерена их поощрить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах