232

На Камчатке депутат злоупотребил полномочиями на 27 миллионов рублей

Ирина Сергеенкова / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении депутата Мильковского сельского поселения. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, сообщили в краевом следственном отделе.  

С 2009 по 2014 годы депутат являлся генеральным директором ООО «Мильковское РСУ», оказывающему жилищно-коммунальные услуги населению. У Общества образовалась задолженность перед ОАО «Камчатскэнерго» в сумме свыше 27 миллионов рублей.

По версии следствия, в кассу и на счета предприятия поступали деньги от владельцев жилых помещений. Однако директор, зная о задолженности, не стал её погашать, потратив деньги на другие цели. В частности, были приобретены различные товарно-материальные ценности, оплачено обучение работников предприятия, произведены другие расчёты по договорам и счетам.

В результате преступных действий директора «Камчатскэнерго» причинён имущественный ущерб на сумму на сумму более 27 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Санкции статьи предусматривают, в частности, до четырёх лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах