174

На Камчатке гендиректор злоупотребил 53 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 20 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке гендиректор злоупотребил полномочиями и заплатил 53 миллиона рублей за работы, которые не были выполнены, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Установлено, что в 2009 году 53-летний управленец подписал пакет документов о приёмке работ по строительству мини-ТЭЦ в селе Тигиль в необоснованно завышенных объёмах. В частности, в акты были включены документы, подтверждающие возведение водовода, который на самом деле построен не был.

Деньги были переведены на счёт компании-подрядчика. В результате федеральному бюджету причинён ущерб в особо крупном размере — 53 миллиона рублей.

Из-за незаконных действий генерального директора, объект не сдан в строй и, тем самым, не выполнены требования Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Следователем УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Санкции статьи предусматривают, в частности, до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщило РАИ «Камчатка-Информ», уголовное дело возбуждено в отношении в отношении руководителя краевого казённого предприятия «Дирекция строящихся объектов и автомобильных дорог Корякского автономного округа» Юрия Баринова. Это уже второе уголовное дело по мини-ТЭЦ в его отношении. Первое было направлено в суд еще в мае прошлого года. Тогда речь шла об аналогичной приёмке не построенной мини-ТЭЦ в Манилах. Ущерб составил 36 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах