105

На Камчатке директор предприятия растратил 400 тысяч рублей

Петропавловск-Камчатский, 11 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Портпункт Оссора». Он подозревается в растрате 400 тысяч рублей, сообщили в краевом следственном управлении.

По данным следствия, в прошлом году директор МУП «Портпункт Оссора», незаконно распорядился производить себе доплату за исполнение обязанностей заместителя директора. Таким образом, за счёт предприятия ему было выплачено свыше 300 тысяч рублей.

В производстве следственного отдела находится ещё два уголовных дела в отношении директора МУП «Портпункт Оссора», где он также подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160 УК РФ (растрата).

Так, по данным следствия, в сентябре 2012 года мужчина присвоил 88 тысяч рублей, принадлежащих предприятию, якобы предназначенных для оплаты дизельного топлива. В 2013 году директором портпункта, безвозмездно получив для нужд предприятия электрический двигатель для котельных установок, присвоил 20 тысяч рублей, принадлежащих МУП, якобы предназначенных для оплаты двигателя.  

Санкции части 3 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения) предусматривают наказание, в частности, до 6 лет лишения свободы. На допросе следователя подозреваемый дал признательные показания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах