76

Камчатские спасатели готовятся к землетрясениям заранее

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 8 октября — АиФ-Камчатка. Камчатские спасатели отработали действия по ликвидации последствий разрушительного землетрясения. Для усиления краевой группировки на полуостров самолётами Ан-74 были доставлены дальневосточные и сибирские спасатели.

7 октября на Камчатке прошёл очередной этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. Спасатели отрабатывали взаимодействие по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Была применена авиация ведомства.

По легенде, на территории Усть-Камчатского района произошло мощное землетрясение, в результате которого есть разрушения зданий, под завалами находятся люди. После получения вводной была приведена в готовность аэромобильная группировка сил краевого управления МЧС, предназначенная для ликвидации крупномасштабных ЧС.

Спасатели сразу нескольких аварийно-спасательных формирований края выдвинулись в район условной ЧС. На практике были отработаны действия по разборке завалов и поиску пострадавших, оказанию им медицинской помощи, спасению пострадавших с верхних этажей здания, ликвидации аварии на химически опасном объекте, тушение очагов пожаров.

В ликвидации последствий ЧС участвовало Камчатское звено авиационно-спасательного центра МЧС. В течение дня на вертолёт МИ-8 была осуществлена погрузка медицинского модуля, предназначенного для эвакуации пострадавших. Также были проведены учебные полёты по ведению радиационной и химической разведки с использованием средств индивидуальной защиты и приборов радиационного и химического наблюдения.

По замыслу учения, ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации силами одних только камчатских спасателей оказалось невозможно. Для усиления группировки на территорию края самолётами АН-74 были переброшены дополнительные силы — из Амурского спасательного центра МЧС, который базируется в Хабаровск, а также Сибирского регионального поисково-спасательного отряда. С собой спасатели привезли гидравлические аварийно-спасательные инструменты, шанцевый инструмент, бензопилы, электростанции.

Сегодня вместе со своими камчатскими коллегами они примут участие в отработке действий по ликвидации последствий масштабной чрезвычайной ситуации и проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Накануне к практическим мероприятиям были привлечены 185 человек и 50 единиц техники. Всего в тренировке на территории Камчатского края участвуют более 3 200 человек, около 451 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 1400 человек и свыше 220 единиц техники.

Напомним, Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится ежегодно. В этом году она стартовала 4 октября, а финиширует сегодня. Её главная задача – это совершенствование знаний и практических навыков личного состава сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий по гражданской обороне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах