260

Камчатские спасатели ликвидировали утечку опасных химических веществ

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 20 января — АиФ-Камчатка. Как сообщил пресс-центр ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России провели тренировку по ликвидации утечки аварийно химически опасных веществ (АХОВ) на одном из химически опасных объектов.

По легенде, в результате утечки АХОВ на объекте имеются пострадавшие. Спасателям предстояло добраться до места условной ЧС по бездорожью, провести химическую разведку, нейтрализовать опасные вещества  и спасти пострадавших.

К месту условной ЧС выдвинулись силы и средства Камчатского спасательного центра МЧС России. С помощью специализированной техники – инженерной машины разграждения ИМР-2М была произведена расчистка подъездных путей.

Момент учений. Фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю

После того, как подъездные пути были расчищены, к работе приступил расчет радиационно-химической машины: спасатели провели химическую разведку на месте аварии. К спасению людей можно было приступить только после нейтрализации химически опасных веществ. Обнаружить пострадавших и оказать им необходимую помощь удалось в кратчайшие сроки, с места ЧС их эвакуировали в лечебные учреждения.

После того, как последствия условной ЧС были ликвидированы, вся техника, задействованная в ликвидации последствий условной ЧС, подверглась радиационному и химическому контролю и обеззараживанию.

Начальник Камчатского спасательного центра МЧС России Игорь Михно высоко оценил действия подчиненных.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах