122

Камчатские спасатели ликвидировали последствия авиакатастрофы

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 7 октября — АиФ-Камчатка. Камчатские спасатели в рамках проведения штабной Всероссийской тренировки по гражданской обороне 6 октября отработали действия по ликвидации последствий авиакатастрофы, сообщили в краевом управлении МЧС.

По легенде учения, при заходе на посадку произошло падение пассажирского самолёта на территорию одного из потенциально опасных объектов. Имеются погибшие и пострадавшие из числа пассажиров авиалайнера и работников объекта.

Как только была получена вводная, силы и средства Камчатского спасательного центра МЧС России выдвинулись в район условной чрезвычайной ситуации, где были отработаны действия по её ликвидации.

Как сообщил начальник Камчатского спасательного центра МЧС России подполковник Игорь Михно, спасатели на практике отработали спасение пострадавших с верхних этажей здания с помощью альпинистского снаряжения, поиск пострадавших кинологическими расчётами, тушение пожаров, разбор завалов с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента и средствами малой механизации и другие работы.

Всего в отработке действий были задействованы около 130 человек личного состава Камчатского спасательного центра МЧС России и более 60 единиц техники.

Напомним, Всероссийская тренировка по гражданской обороне по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабной чрезвычайной ситуации» началась на территории всех субъектов Российской Федерации 4 октября. Она проводится  с органами исполнительной власти, начиная от местного и заканчивая федеральным уровнем. Завершится тренировка 8 октября.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю развернут оперативный штаб, отвечающий за сбор и анализ поступающей информации, координацию действий всех подразделений территориальной подсистемы РСЧС.

Также был развернут подвижный пункт управления, предназначенный для ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций за пределами пунктов постоянной дислокации. Кроме того, были отработаны действия аэромобильной группировки.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится ежегодно. Её главная задача — совершенствование знаний и практических навыков личного состава сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий по гражданской обороне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах