170

На Камчатке ликвидируют последствия землетрясения

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля — АиФ-Камчатка. Дальневосточные спасатели боролись с паводками, с пожарами, а сегодня приступили к ликвидации последствий землетрясения на Камчатке, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России.

21и 22 апреля в рамках командно-штабных учений спасатели ДВРПСО и его филиалов отрабатывали практические мероприятия по ликвидации последствий ЧС, вызванных с паводками и природными пожарами.

На первом этапе аэромобильные группировки спасателей совершили марши в районы условных выходов рек из берегов и затоплений в Приморском и Хабаровском краях, на Камчатке, Сахалине, в ЕАО, Якутии и Амурской области.

В зонах ЧС спасатели развернули полевые лагеря для оказания помощи населению и санитарной эвакуации пострадавших, провели аварийно-спасательные неотложные работы в районах затопления. В частности, выполняли взрывные работы для ликвидации ледяных заторов, оборудовали челночные переправы на Амуре и других реках Дальнего Востока.

На втором этапе учений по ликвидации природных пожаров были отработаны практические действия по погрузке на воздушные суда, десантированию аэромобильной группировки в зоны ЧС, развертыванию полевого медицинского пункта и оказания помощи пострадавшим, проведение разведки районов ЧС, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов, тушению лесных пожаров.

«В южной части полуострова Камчатка произошло землетрясение  силой 9 баллов», — такую вводную по учениям получил сегодня Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд.

В составе аэромобильной группировки спасатели выдвинулись в район ЧС. В воздушные суда Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России загружено необходимое оборудование, снаряжение, медицинский модуль.

Крупномасштабное командно-штабное учение проводят силы МЧС России и РСЧС. По утверждению специалистов, учебные легенды масштабного командно-штабного учения актуальны для нынешнего периода. Пожароопасный сезон уже начался, паводковая обстановка также находится на особом контроле.

В ходе учения в очередной раз тщательно будет проверена работа всех территориальных органов МЧС России региона, отработаны вопросы взаимодействия с территориальными органами власти и различными ведомствами. Региональный отряд ДВРПСО и его филиалы продолжают работать в условиях режима «Чрезвычайная ситуация».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах