331

На реке Камчатка перевернулась баржа, погиб паромщик

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 16 августа — АиФ-Камчатка. Накануне вечером на реке Камчатка на паромной переправе у посёлка Таежный Мильковского района затонула баржа, перевозившая трактор. Погиб паромщик, трактористу удалось вплавь добраться до берега.

Сообщение о происшествии поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях краевого управления МЧС 15 августа в 19.55 по камчатскому времени. Баржа грузоподъемность до 15 тонн осуществляет паромные перевозки на реке Камчатка. На этот раз она перевозила трактор. На расстоянии 15 метров от берега  судно перевернулось.

В момент происшествия на барже находилось два человека. Водитель трактора вплавь добрался до берега, а паромщик оказался во внутренних помещениях. Баржа затонула не полностью, над водой была видна часть днища.

Сразу после поступления информации на место происшествия на автомобиле выехала группа от пожарного поста посёлка Таежный. Одновременно с этим направились спасатели Мильковского филиала Камчатского поисково-спасательного отряда и группа от пожарной части села Атласово в составе пяти человек.

В 20.05 местного времени прибывшим на место происшествия подразделениям удалось зацепить баржу за трактор Т-130 для удержания от сноса вниз по течению. После этого её подтянули к берегу и перевернули на бок.  Было проведено обследование помещений. Никого из людей внутри не оказалось.

В ходе поисковых работ ниже по течению от места аварии был обнаружен погибший паромщик. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, ведутся следственные мероприятия.

Перевозку людей из посёлка Атласово в посёлок Таежный в настоящее осуществляют спасатели на двух моторных лодках. Жизнедеятельность населения не нарушена.

Баржу, вышедшую из строя, планируется запустить в эксплуатацию к 18 августа. Запасы продовольствия, топлива, а также медикаментов в посёлке имеются на два месяца, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах