aif.ru counter
72

На Камчатке возобновилась поисковая операция

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 19 сентября, в 09.00 местного времени возобновились поиски троих пропавших пассажиров вездехода, затонувшего при переправе вечером 15-го сентября, сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

Поисковая группа планирует провести тщательное обследование района от села Ачайваям до десяти километров ниже по течению реки Апука. Поиск будет производиться на лодках и пешим ходом по обоим берегам реки.

Шесть человек погибли при переправе вездехода через реку на Камчатке>>>

Накануне, 18 сентября, осмотр производился силами 13 человек с привлечением шести моторных лодок. Поисковая группа обследовала все ручьи, косы и берега на расстоянии до пяти километров вниз по течению реки Апука. Поиски не принесли результатов.

Всего за четыре дня операции поисковыми группами были обследованы многочисленные протоки, песчаные отмели и косы реки Апука на расстоянии до 42 километров вниз по течению от места происшествия. Поисковая операция велась также и в обратном направлении.

Напомним, трагедия случилась вечером 15 сентября в шести километрах севернее села Ачайваям. При переправе через реку Апука двигатель вездехода заглох, его понесло вниз по течению, захлестнуло водой, и тягач затонул на фарватере. На борту транспортного средства находилось 8 человек. Водителю вездехода и одному оленеводу удалось спастись.

Тела ещё троих пассажиров, двоих мужчин 1993 и 1963 годов рождения и женщины 1964 года рождения, были обнаружены поисковой группой в понедельник, 17 сентября. Ещё три человека числятся пропавшими без вести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах