123

На реках Камчатки за сутки два человека погибли и один серьёзно пострадал

Ирина Якунина / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля — АиФ-Камчатка. Два человека погибли накануне на реках Камчатки. Ещё один мужчина, провалившийся под лёд, получил серьёзные травмы.

Число несчастных случаев возросло на водоёмах Камчатки из-за раннего и быстрого таяния льда. «Весна на Камчатке в этом году пришла раньше обычного. На реках и озерах лёд стремительно тает, что приводит к росту несчастных случаев», — сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

В селе Тигиль местная жительница, решившая порыбачить, провалилась под лёд. Прибывшие на место происшествия спасатели нашли женщину, которая к тому моменту уже скончалась.

В Усть-Большерецком районе при переезде на снегоходе через реку Большая провалился в полынью мужчина. Спасатели, обследовавшие место происшествия, нашли снегоход, но тело мужчины обнаружить не удалось. Его поиски будут продолжены, как только позволят условия.

Ещё один снегоходчик провалился под лёд в районе Больших Банных источников. Мужчина получил серьёзные травмы. У пострадавшего перелом бедра и другие тяжелые ранения. Накануне у мужчины был сильный болевой шок, и его транспортировка врачами была признана опасной. Сегодня мужчина вертолётом санитарной авиации будет доставлен в Петропавловск.

«Мы призываем жителей Камчатки, любителей экстремальных видов спорта воздержаться в ближайшие дни от выхода и выезда на лёд на всех видах транспорта. Особое внимание во избежание несчастных случаев нужно уделить детям, разъяснить им опасность нахождения на ненадежном весеннем льду», — сообщил министр специальных программ края Сергей Хабаров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах