245

На Камчатке ведутся поиски провалившегося под лёд снегоходчика

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке ведутся поиски мужчины, провалившегося на снегоходе под лёд на озере Нерпичье в Усть-Камчатске, сообщили в МЧС.

Происшествие случилось накануне, 20 апреля, около половины десятого вечера. В районе мыса Погодный снегоход с двумя мужчинами провалился в полынью.

Один из мужчин сумел выбраться и сообщить о происшествии. Его с диагнозом переохлаждение госпитализировали в районную больницу.

Поиски второго мужчины были начаты сегодня с раннего утра. Накануне они были невозможны из-за темноты. В поисковой  операции задействованы сотрудники Усть-Камчатского участка государственной инспекции маломерных судов и полицейские.

Напомним, что менее чем за месяц на Камчатке зарегистрированы три несчастных случая на водоёмах края. 21 марта на реке Большая в Усть-Большерецком районе провалился под лёд джип «Ленд Крузер-80». В машине находилась супружеская пара. Женщине удалось спастись, 57-летний мужчина погиб.

13 апреля произошли сразу два трагических случая. В селе Тигиль местная жительница, решившая порыбачить, провалилась под лёд. Прибывшие на место происшествия спасатели нашли женщину, которая к тому моменту уже скончалась.

В Усть-Большерецком районе при переезде на снегоходе через реку Большая провалился в полынью мужчина. Спасатели, обследовавшие место происшествия, нашли снегоход, но тело мужчины обнаружить не удалось.

Ещё в двух случаях людям удалось спастись. Снегоходчик, провалившийся под лёд в районе Больших Банных источников, получил серьёзные травмы и был госпитализирован вертолётом санавиации. У пострадавшего перелом бедра и другие тяжелые ранения.

Благодаря умелым и оперативным действиям девятиклассника Николая Шведюка и старшего сержанта полиции Максима Алексеева удалось избежать трагедии в селе Тиличики. 11 апреля на бухте Скрытная в 150 метрах от берега провалился под лёд снегоход с нартами. Пять человек оказались в ледяной воде.

Шведюк, ставший свидетелем происшествия, вызвал полицию, а сам бросился на помощь пострадавшим. Вместе с подоспевшим Алексеевым они помогли людям выбраться из воды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах