250

На Камчатке продолжается расследование причин авиакатастрофы вертолёта

Сюжет Крушение вертолета
ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 30 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке продолжается причин расследование авиакатастрофы частного вертолёта «Robinson», разбившегося 23 июля неподалёку от села Ивашка. Трагедия унесла жизни двух человек: 39-летнего гендиректора рыбной компании «Белореченское» Александра Кузьмина и 23-летнего сына владельца этого предприятия Максима Куликова.

Помощь в расследовании специалистам межгосударственного авиационного комитета (МАК) оказывают водолазы специализированной пожарно-спасательной части Камчатского края. Сегодня днём в район происшествия прибыл вертолёт МИ-8 МЧС России, который доставил трёх водолазов, а также членов комиссии по расследованию авиационных происшествий. В течение дня спасатели совершили несколько водолазных спусков с целью поиска фрагментов вертолёта.

Также сегодня на Камчатку из Хабаровска прибыли представители Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах МЧС России. С собой они привезли эхолот-гидролокатор — специальный прибор, предназначенный для подводного поиска. Эта аппаратура работает на глубине до 30 метров. Завтра водолазы отправятся в село Ивашка, где присоединятся к своим камчатским коллегам.

Напомним, крушение четырехместного вертолёта «Робинсон» произошло вечером 23 июля. Машина упала в акватории Берингова моря в районе устья реки Дранка в трёхстах метрах от берега. Происшествие произошло приблизительно в трёх километрах от села Ивашка Карагинского района, сообщили в краевом управлении МЧС.

На борту были два человека. Оба погибли. Свидетелями происшествия стали два рыбака. Им удалось вытащить фрагменты тела Александра Кузьмина, который пилотировал машину. Максима Куликова извлекли из воды только на следующий день.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение Правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах