39

Следователи выяснят причины затопления ПТР «Вест» у берегов Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке расследуют крушение ПТР «Вест». Трагедия произошла в Охотском море, в нескольких километрах от посёлка Октябрьский. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Напомним, что 23 сентября примерно в 20.00 в Охотском море в районе посёлка Октябрьский на расстоянии 4 морских миль от берега в результате удара волны в правый борт и начавшегося затем крена затонуло судно «Вест». 8 членов экипажа из 10 покинули судно, перебравшись на спасательные плоты, и впоследствии были спасены судном МРС-150-046. Местонахождение двух членов экипажа не установлено.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются мероприятия по поиску пропавших без вести, а также проводятся неотложные следственные действия, направленные на сбор доказательственной информации по делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах