aif.ru counter
24.07.2014 18:33
95

На севере Камчатки потерпел крушение частный вертолёт. Есть жертвы

Сюжет Крушение частного вертолета
Вертолёт «Robinson».
Вертолёт «Robinson». © / www.russianlook.com

Следственная группа, спасатели и водолазы работают на месте крушения вертолёта «Robinson» в районе села Ивашка Карагинского района.

Легкомоторный вертолёт «Robinson» упал 23 июля в 18.45 на ставной невод в устье реки Дранка в 20 метрах от берега и в двух километрах от села Ивашка.

Вертолётом управлял 39-летний генеральный директор рыбной компании «Белореченское»  Александр Кузьмин, который имел свидетельство пилота-любителя. Предполагалось, что пассажиром вертолёта был 23-летний сын предпринимателя Максим Куликов.
Одного из погибших обнаружили сразу. Поиск второго вели спасатели и водолазы. Сегодня его подняли из-под воды. Оказалось, что это Александр Кузьмин, а обнаруженные накануне останки принадлежат неизвестному лицу. Информация о гибели в крушении вертолета сына владельца завода, который пилотировал воздушное судно, не подтвердилась, сообщили в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю. Личность погибшего устанавливается.
На месте катастрофы найдены фрагменты вертолёта, личные вещи, предметы одежды, фрагменты человеческого тела. Со слов очевидцев трагедии – рыбаков, осуществлявших вылов рыбы на том участке, местность была окутана туманом, они услышали резкий звук и увидели, как в воду упал вертолёт. Мужчины предприняли попытку спасения людей, однако им удалось извлечь лишь останки тела и личные вещи.

По факту авиакатастрофы, приведшей к гибели двух людей, Следственный отдел на транспорте СК ПФ возбудил уголовное дело. Уголовное дело возбуждено по  признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).  Как заявила ИО старшего помощника руководителя краевого следственного управления Елена Кириллова, в качестве основных версий трагедии рассматриваются ошибка пилота, неблагоприятные метеоусловия и техническая неисправность вертолёта.

По итогам проверки Дальневосточная транспортная прокуратура оценит безопасность полётов на Камчатке.

Также сегодня на полуостров вылетает для проведения собственного расследования председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество