164

Жителей Камчатки предупредили о коварности льда

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 31 марта — АиФ-Камчатка. На камчатских водоёмах из-за увеличения температуры воздуха начинает таять лёд. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю напоминают: выход на лёд водоёмов в весенний период крайне опасен.

На двух реках края — Быстрая (в районе села Эссо) и Камчатка (в районе Верхне-Камчатска и села Пущино) — отмечаются забереги (полосы ледяного покрова, окаймляющие берега водотоков и водоёмов, при незамерзающей остальной части водного пространства).

Из-за увеличения среднесуточной температуры воздуха в Мильковском районе в настоящее время решается вопрос о закрытии ледовых переправ, расположенных на подъезде к посёлкам Таёжный и Лазо. В настоящее время на них действует ограничение по грузоподъемности до пяти тонн.

Всего в крае сегодня функционируют семь ледовых переправ. На них действуют следующие ограничения:

— Ледовая переправа на автодороге Мильково – Усть-Камчатск, подъезд к селу Лазо (ограничение по грузоподъёмности – до 5 тонн);

— Ледовая переправа на автодороге Мильково – Усть-Камчатск, подъезд к поселку Таёжный (до 5 тонн);

— Ледовая переправа на 338 километре автодороги Анавгай – Палана (до 20 тонн).

— Ледовая переправа через реку Тигиль на 237-м километре автодороги Анавгай – Палана (до 20 тонн);

— Ледовая переправа через реку Пенжина 7,5 км автозимника с. Каменское – с. Манилы (до 17 тонн)

— Ледовая переправа на 338-м километре автодороги Анавгай – Палана (до 20 тонн);

— Ледовая переправа на автозимнике Корф – Тиличики (до 20 тонн).

Сотрудники центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю напоминают: выезд на лёд автотранспортных средств на территории края разрешён исключительно в местах, специально оборудованных под ледовые переправы. При этом дверцы транспортных средств должны быть открыты, а ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты. Также следует обращать внимание на ограничение скорости при переезде через реку.

В местах несанкционированных ледовых переправ выходить и, тем более, выезжать на лёд на автомобилях или снегоходах крайне опасно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах