130

На севере Камчатки из-за оттепели закрыли ледовую переправу

Петропавловск-Камчатский, 12 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке закрыта ледовая переправа через реку Воямполка (Матерая) в Тигильском районе. Автомобили будут пропускать по временному понтонному мосту, расположенному выше по течению. Об открытии ледовой переправы информация будет дана дополнительно.

Несколько циклонов, прошедших на полуострове в течение недели, принесли плюсовые температуры и обильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Изменение температуры и влажности воздуха сказалось и на состоянии ледового покрытия.

Накануне, 11 февраля, из-за многочисленных промоин на ледовой переправе через реку Воямполка (Матерая) в районе посёлка Палана инспекторы ГИМС краевого управления МЧС признали её непригодной для эксплуатации. Движение по ледовой дороге до нормализации состояния льда запрещено.

Чтобы жители Тигильского района не оказались в транспортной блокаде, достигнута договоренность о том, что автомобили будут пропускать по временному понтонному мосту, который расположен в 400-500 метрах выше по течению. Движение будет организовано ежедневно с 2 часов ночи до 6 часов утра, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах