aif.ru counter
95

На севере Камчатки из-за оттепели закрыли ледовую переправу

Автомобили через реку Воямполка (Матерая) будут пропускать по временному понтонному мосту, расположенному выше по течению

Петропавловск-Камчатский, 12 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке закрыта ледовая переправа через реку Воямполка (Матерая) в Тигильском районе. Автомобили будут пропускать по временному понтонному мосту, расположенному выше по течению. Об открытии ледовой переправы информация будет дана дополнительно.

Несколько циклонов, прошедших на полуострове в течение недели, принесли плюсовые температуры и обильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Изменение температуры и влажности воздуха сказалось и на состоянии ледового покрытия.

Накануне, 11 февраля, из-за многочисленных промоин на ледовой переправе через реку Воямполка (Матерая) в районе посёлка Палана инспекторы ГИМС краевого управления МЧС признали её непригодной для эксплуатации. Движение по ледовой дороге до нормализации состояния льда запрещено.

Чтобы жители Тигильского района не оказались в транспортной блокаде, достигнута договоренность о том, что автомобили будут пропускать по временному понтонному мосту, который расположен в 400-500 метрах выше по течению. Движение будет организовано ежедневно с 2 часов ночи до 6 часов утра, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Есть ли на Камчатке центры, оказывающие услуги для предпринимателей?
  2. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?