4094

На Камчатке трое сельчан заживо сожгли мужчину, посчитав его геем

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке вынесен обвинительный приговор трём жителям села Запорожье Усть-Большерецкого района, жестоко убившем односельчанина. Они заживо сожгли мужчину, заподозрив его в нетрадиционной сексуальной ориентации. Убийцам 26, 22 и 18 лет. Их жертве было 29 лет.

Как установил суд, в ночь с 29 на 30 мая прошлого года молодые люди, уверенные в нетрадиционной сексуальной ориентации односельчанина, заманили мужчину на его автомобиле в безлюдное место в лес. Там старший из них нанёс потерпевшему несколько ударов ножом, а двое других сельчан избивали мужчину ногами.

Чтобы замести следы преступления, злоумышленники положили тело потерпевшего в салон его автомобиля, облили бензином и подожгли. В результате, потерпевший скончался на месте происшествия, его автомобиль стоимостью 259 тысяч рублей полностью уничтожен.

Сельчане обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц) и части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Государственный обвинитель доказал в суде причастность к убийству всех троих его участников. Младшему из них на момент совершения преступления ещё не исполнилось 18 лет.

С учётом роли каждого из соучастников преступления суд назначил им наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима на срок 12,5, 10,5 и 9 лет, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах