284

На Камчатке пьяный офицер на джипе несколько раз переехал своего приятеля

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря — АиФ-Камчатка. Капитан второго ранга из города подводников Вилючинска приговорён к 8 годам лишения свободы. Повздорив со своим знакомым, он по-пьяному делу несколько раз переехал его на джипе, задавив насмерть.

Помощник командира войсковой части по работе с личным составом капитан 2 ранга Павел Бабяк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Бабяк и гражданский служащий другой воинской части вместе распивали спиртные напитки. Как установило следствие и суд, между ними возникла ссора, в ходе которой офицер избил своего оппонента. Затем, будучи изрядно подвыпившим, Бабяк сел за руль своего автомобиля «Тойота Лэнд Крузер Прадо», умышленно сбил потерпевшего и совершил наезд на него.

Как зафиксировал видеорегистратор, офицер осознавал, что под колёсами автомобиля находится человек, однако каких-либо мер по оказанию ему помощи не предпринял. Напротив, он несколько раз повторно его переехал. В результате мужчине были причинены многочисленные травмы, в том числе полный разрыв позвоночника, 25 переломов ребер, перелом левой голени. Они оказались не совместимы с жизнью.

В ходе предварительного следствия Бабяк вину в предъявленном обвинении не признал и от дачи показаний отказался.

При рассмотрении уголовного дела 35 гарнизонный военный суд принял во внимание общественную опасность содеянного, а также то, что мужчина совершил преступление, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда Бабяку назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Также он лишён воинского звания капитан 2 ранга. Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда. Осужденный обязан выплатить им в качестве компенсации морального вреда более 4 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах