aif.ru counter
502

На Камчатке серийный убийца и насильник получил пожизненный срок

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летнего местного жителя Николая Попова. Он признан виновным в убийстве трёх человек, в том числе подростка, над которым сначала надругался. Серийный убийца и насильник приговорён к пожизненному заключению, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

В суде было доказано, что ранее неоднократно судимый Попов совершил убийства 65-летней женщины, 16-летней девушки и 12-летнего мальчика. В отношении малолетнего ребёнка убийство было сопряжено с насильственными действиями сексуального характера. Кроме того Попов совершил ряд краж.

Так, утром 18 августа прошлого года утром обвиняемый через форточку проник в жилой дом пенсионерки по улице Мишенная в городе Петропавловске-Камчатском, где совершил разбойное нападение на хозяйку. Кухонным ножом он нанёс ей множественные ранения, а затем задушил бельевой верёвкой. После этого похитил принадлежащие жертве деньги и ювелирные изделия на сумму 32 тысячи рублей.

Вечером 25 августа на улице Ягодная в городе Елизово он совершил разбойное нападение на молодую девушку. Она отказалась отдать ему деньги и чемодан, который катила из аэропорта. От одного удара ножом, нанесённого ей в грудь, девушка скончалась на месте. Преступник с места происшествия скрылся.

9 сентября в районе «34 км» города Елизово он изнасиловал малолетнего мальчика, которого заманил в лесной массив обманным путём, пообещав дать денег, если тот поможет почистить рыбу, якобы брошенную браконьерами на берегу реки Авача. После надругательства над ребёнком, обвиняемый задушил мальчика шнурком из капюшона его же ветровки.

Помимо этого Попов 9 июля прошлого года совершил кражу 6 тысяч рублей у пожилой женщины, которой помогал по дому в посёлке Козыревск. 22 августа он тайно похитил 5 тысяч рублей, принадлежащие водителю такси, украв из бардачка машины его портмоне.

Обвиняемый только в мае 2012 года освободился из мест лишения свободы, отбыв наказание за совершенные ранее кражи и грабежи, судимости по которым ещё не погашены. Постоянного места жительства и регистрации не имеет. По заключению экспертов, в момент совершения преступления он находился во вменяемом состоянии.

По совокупности преступлений суд назначил Попову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

При оглашении приговора Попов высказал в адрес судьи оскорбления, а участвующему в процессе прокурору и его семье угрожал расправой. По данному факту решается вопрос о возбуждении в отношении Николая Попова ещё одного уголовного дела.

На Камчатке насильник предстанет перед судом>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах