Агентство стратегических инициатив объявило участников программы гастрономического туризма Камчатка вошла в число пилотных регионов по развитию гастротуризма «ПроЕДУ по России».
Наряду с Камчаткой гастротуризм будут развивать в Пермском крае, Мордовии, Севастополе, Тульской, Челябинской, Ивановской, Белгородской, Томской и Мурманской областях.
В АСИ считают, что эти регионы продемонстрировали высокий потенциал в развитии гастротуризма.
«Гастрономия в России – это живое отражение её мультикультурности. В каждом рецепте, вкусе, празднике раскрывается богатая культурная палитра страны. Это не только про сохранение традиций, но и про создание современных экономических моделей, развитие малого бизнеса, формирование устойчивого туристического продукта», – заявила директор проектов дивизиона «Городская экономика» АСИ Ольга Шандуренко.
В пекарне такую не купишь: готовим домашнюю диетическую фокаччу
Готовим с детьми: ароматные морковные вафли для всей семьи
Готовим с детьми: нежный пирог с нектаринами для всей семьи к празднику
Дети будут в восторге: готовим на праздник вкуснейшие корн-доги
Готовим камчатского лосося: чавыча в сливочно-шпинатном соусе