Вафли с самыми разными начинками и топпингами — прекрасный и очень удобный вариант для плотного сытного завтрака или полдника.
Многие из тех, чье детство пришлось на советские годы, помнят домашние вафли, которые пекли в чугунных вафельницах. Сегодня мы испечем в них морковные вафли. Особую пикантность придаст добавление в тесто корицы, имбиря и мускатного ореха.
Из таких вафель можно соорудить даже тортик, промазав их творожным кремом и украсив ягодами и фруктами. При желании вафли можно сделать несладкими, сократив или вообще убрав сахар из рецепта. Вафли сочетаются практически с любыми продуктами, и в этом их главный секрет.
Ингредиенты
Для теста нам потребуются:
морковь – одна большая или две маленькие;
мука - 200 г;
пищевая сода - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
апельсиновая цедра - 1 ст. л.;
белый сахар - 2 ст. л.;
коричневый сахар - 1 ст. л.;
специи: имбирь, корица, душистый перец, мускатный орех – по вкусу;
молоко - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 70 г.
Приготовление:
Шаг 1. Собираем в миске все сухие ингредиенты: мука, пищевая сода, разрыхлитель, апельсиновая цедра, смесь специй. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и 2 желтка. Снова всё перемешиваем.
Шаг 3. Два белка отдельно взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем в тесто.
Шаг 4. Добавляем натёртую на мелкой терке морковь. Перемешиваем.
Шаг 5. Печем вафли. Они должны быть золотистые.
Творожный крем
Для крема смешиваем в блендере 200 г мягкого творожного сыра, 3 столовые ложки сахарной пудры, столовую ложку лимонной цедры, 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Взбиваем блендером и промазываем вафли. Украшаем ягодами. Приятного аппетита.