Аргументы и Факты
kamchatka.aif.ru
Камчатка
Аргументы и Факты
kamchatka.aif.ru
Камчатка
Примерное время чтения: 2 минуты
251

Готовим с детьми: ароматные морковные вафли для всей семьи

Петропавловск-Камчатский, 10 июня - АиФ-Камчатка.

Вафли с самыми разными начинками и топпингами — прекрасный и очень удобный вариант для плотного сытного завтрака или полдника.

Многие из тех, чье детство пришлось на советские годы, помнят домашние вафли, которые пекли в чугунных вафельницах. Сегодня мы испечем в них морковные вафли. Особую пикантность придаст добавление в тесто корицы, имбиря и мускатного ореха.

Из таких вафель можно соорудить даже тортик, промазав их творожным кремом и украсив ягодами и фруктами. При желании вафли можно сделать несладкими, сократив или вообще убрав сахар из рецепта. Вафли сочетаются практически с любыми продуктами, и в этом их главный секрет.

Ингредиенты

Для теста нам потребуются:

морковь – одна большая или две маленькие;

мука - 200 г;

пищевая сода - 0,5 ч. л.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

апельсиновая цедра - 1 ст. л.;

белый сахар - 2 ст. л.;

коричневый сахар - 1 ст. л.;

специи: имбирь, корица, душистый перец, мускатный орех – по вкусу;

молоко - 100 мл;

яйцо - 2 шт.;

сливочное масло - 70 г.

Приготовление:

Шаг 1. Собираем в миске все сухие ингредиенты: мука, пищевая сода, разрыхлитель, апельсиновая цедра, смесь специй. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и 2 желтка. Снова всё перемешиваем.

Шаг 3. Два белка отдельно взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем в тесто.

Шаг 4. Добавляем натёртую на мелкой терке морковь. Перемешиваем.

Шаг 5. Печем вафли. Они должны быть золотистые.

Творожный крем

Для крема смешиваем в блендере 200 г мягкого творожного сыра, 3 столовые ложки сахарной пудры, столовую ложку лимонной цедры, 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Взбиваем блендером и промазываем вафли. Украшаем ягодами. Приятного аппетита.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах