Диетическая фокачча из ржаной муки с творогом – идеальный вариант завтрака для тех, кто придерживается правильного питания. Эта лепешка богата белком, полезна, питательна и очень вкусна!
Ингредиенты
На 4 мини-лепешки нам потребовалось:
180 г обезжиренного творога (1 пачка)
1 яйцо
15 г манки
20 г ржаной муки
10 кукурузного крахмала
4 г разрыхлителя
30 г маслин
50 г томатов черри
щепотка соли
прованские травы
Приготовление:
Шаг 1. Для основы творог взбиваем погружным блендером с яйцом, добавляем манку, муку, крахмал. Тесто получиться липкое.
Шаг 2. Ложкой выкладываем на коврик или бумагу наши лепешки и формируем толщиной около 1 см. Оставляем между ними расстояния, так как они увеличатся в размере.
Шаг 3. Сверху украшаем кружками помидорок и нарезанными маслинами, посыпаем прованскими травами
Шаг 4. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.