Лосось – рыба вкусная, красивая и полезная, поэтому неудивительно, что редкий закусочный стол обходится без различных деликатесов или салатов с рыбой семейства лососёвых. Надо сказать, что салатов с лососем существует множество, как торжественных и роскошных, так и скромных и непритязательных, однако по-настоящему «народным» стал салат «Мимоза» с лососем. Именно его неизменно готовят все приверженцы традиций для разнообразных застолий. И надо признать, что салат этот никогда не надоедает. Причем, если во времена дефицита для приготовления салата всегда использовалась исключительно консервированная рыба, то сегодня многие хозяйки отдают предпочтение подкопчённой рыбе – это придаёт «Мимозе» новый вкус.
Вам понадобятся:
- Лук – 3 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 4 шт.;
- Майонез;
- Лосось подкопчённый торговых марок «Maridel» или «Kamvita» –200 г.
Для майонеза:
- Яйца – 2 шт.;
- Подсолнечное масло– 50 г;
- Горчица – 5 г.
- Вода – 250 мл;
- Столовый укус – 2 ст. л.;
- Щепотка соли;
- Сахар – 2 ст. л.
Сначала готовим майонез. Яйца взбиваем с горчицей и солью. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя подсолнечное масло до загустения.
Затем принимается за непосредственно салат. Отваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Отваренный картофель в мундире и морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в воде с солью, уксусом и сахаром на 10-15 минут.
Удобнее сформировать салат «Мимоза» с помощью кулинарного кольца:
1 слой: 2 натёртых белка;
2 слой: натёртый картофель;
3 слой: порезанный лосось;
4 слой: маринованный лук;
5 слой: морковь;
6 слой: майонез;
7 слой: измельчённый желток.
Дайте салату чуточку времени настояться и подавайте на стол.
На правах рекламы