Предлагаю приготовить простой и очень вкусный праздничный салат с подкопчённым палтусом и цветной капустой. Палтус идеально сочетается с перепелиными яйцами и грибами. А благодаря цветной капусте, салат приобретает свежий лёгкий вкус.
Нам понадобится:
- цветная капуста – 500 г.;
- яйца перепелиные – 20 шт.;
- грибы – 500 г.;
- сметана – 200 г.;
- огурцы свежие – 250 г.
Для украшения возьмите зелень – несколько веточек и перец сладкий – 1 шт.
Отвариваем грибы в подсолённой воде (около 20 минут). Отвар сохраните, он нам ещё понадобится. Грибы после остывания режем на пластинки.
Цветную капусту делим на соцветия, опускаем в грибной отвар и варим 15 минут после закипания (не переварите). Выкладываем соцветия капусты в миску и даём остыть.
Измельчаем огурец и подкопчённый палтус». Я режу соломкой. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, чистим их и режем на половинки.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата, заправляем сметаной.
Выкладываем в салатник, украшаем нарезанным соломкой перцем и зеленью.
Приятного аппетита!