Примерное время чтения: 2 минуты
203

Готовим праздничный салат с подкопчённым палтусом и цветной капустой

Предлагаю приготовить простой и очень вкусный праздничный салат с подкопчённым палтусом и цветной капустой. Палтус идеально сочетается с перепелиными яйцами и грибами. А благодаря цветной капусте, салат приобретает свежий лёгкий вкус.

Нам понадобится:

- подкопчёный палтус «kamvita» – 250 г.;

- цветная капуста – 500 г.;

- яйца перепелиные – 20 шт.;

- грибы – 500 г.;

- сметана – 200 г.;

- огурцы свежие – 250 г.

Для украшения возьмите зелень – несколько веточек и перец сладкий – 1 шт.

Отвариваем грибы в подсолённой воде (около 20 минут). Отвар сохраните, он нам ещё понадобится. Грибы после остывания режем на пластинки.

Цветную капусту делим на соцветия, опускаем в грибной отвар и варим 15 минут после закипания (не переварите). Выкладываем соцветия капусты в миску и даём остыть.

Измельчаем огурец и подкопчённый палтус». Я режу соломкой. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, чистим  их и режем на половинки.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата, заправляем сметаной.

Выкладываем в салатник, украшаем нарезанным соломкой перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах