Рыбные салаты пользуются заслуженной любовью. Их можно делать из разных сортов рыбы, но салат из палтуса – однозначный чемпион. Самое приятное заключается в том, что готовить его совсем не сложно – и на ужин подать можно, и гостей побаловать.
Нам понадобится:
- головка салата;
- оливковое масло;
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 горсти замороженного горошка;
- 3 стебля зелёного лука;
- четверть головки красного лука;
- половинка лимона;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2-3 ломтика хлеба;
- соль, перец.
Нагреваемдуховку до 200 градусовиподсушиваем ломтики хлебаминут 10.Чеснок очищаем и мелко режем. Нагреваем несколько минут полстоловой ложки оливкового масла и чеснок на сковороде. Далее добавляем замороженный зелёный горошек к чесноку. Продолжаем поджаривать ещё три-четыреминуты. Салат выкладываем в миску.
Мелко нарезаем зелёный и красный лук. Добавляем со сковороды зелёный горошек. Подливаем 2 ст. л. оливкового масла. Выдавливаем половинку лимона, добавляем горчицу в отдельной ёмкости. Взбиваем вилкой. Выливаем в миску с салатом.
Размешиваем. На блюдо раскладываем салат. Нарезаем мелко подсушенные в духовке ломтики хлеба и раскладываем сверху на салат. Нарезаем подкопчённый палтус «Kamvita» на кусочки. Раскладываем сверху. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!