Примерное время чтения: 2 минуты
797

Готовим салат из копчёной нерки с огурцом и яйцом

У каждой хозяйки есть свой фирменный салат, наличие которого на праздничном столе радует родных и близких. Я не исключение, и семейные «эксклюзивы» готовлю достаточно часто.

Особенно моим домочадцам полюбились салатные коктейли. Лёгкие в приготовлении, не затратные по времени и очень вкусные. Одним из них я хочу поделиться. Попробуйте удивить своих близких изысканным блюдом из обычных продуктов.

Для приготовления салата-коктейля их нам понадобится минимум:

- копчёная нерка от «Kamvita» – 200 гр.;

- яйца перепелиные – 10 шт. (не критично, если возьмёте обычные);

- огурец – 1 шт.;

- салатные листья.

Ингредиенты для заправки:

- масло растительное – 2 ст. л.;

- масло кунжутное – 1 ст.л. (оно придаст коктейлю необычный вкус);

- мёд – 1 ч. л.;

- лимонный сок – 1 ст.л.;

- зерновая горчица (по желанию) – 1 ч. л.;

- соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Я рекомендую начинать с заправки, чтобы все продукты «подружились» запахами и вкусами перед тем, как попасть в коктейль. Смешаем все ингредиенты. Теперь сам салат: огурец нарезаем соломкой, нерку – длинными широкими полосками, яйца варим и режем пополам. Всё перемешиваем и заправляем.

Свой салат я позиционирую как коктейль и подаю в соответствующей посуде. Как правило, в стеклянных прозрачных креманках на невысоких ножках.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах