Примерное время чтения: 4 минуты
1516

Триптих из кабачков. Готовим икру вместе с «АиФ-Камчатка»

Фото Елены Черныш

Дачный сезон на Камчатке в самом разгаре. Со своих загородных участков камчатцы везут овощи, ягоды, зелень… Одним из главных «хитов» конца августа–сентября являются кабачки. И даже если дачи у вас нет, то щедрые друзья наверняка угощают вас прекрасными дарами природы каждую неделю.

Практически все блюда из кабачков вкусные, лёгкие и простые в приготовлении. Корреспондент «АиФ-Камчатка» Елена ЧЕРНЫШ приготовила для вас ароматный кабачковый «триптих»: оладьи, закуску и икру. Начнём мы с кабачковой икры. 

Недорого и вкусно!

Как известно, рецептов икры из кабачков — множество. Но по мнению семьи Елены, этот — самый вкусный. Для приготовления блюда нам потребуется:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2–3 дольки
  • Зелень петрушки и укропа

Готовим вместе:

ШАГ 1. Кабачок порезать крупными кольцами.

ШАГ 2. Обжарить его на растительном масле. Но обжарить следует слегка, чтобы внутри кабачок остался сочным.

ШАГ 3. Порезать мелко лук, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Лучше в хорошо проверенной и надёжной чугунной сковороде с высокими бортиками.

Нажмите для увеличения. Фото Елены Черныш

ШАГ 4. Остывшие дольки кабачков порезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду с луком и морковью. Убавить огонь на 2 или 3 и тушить, помешивая.

ШАГ 5. Крестообразно надрезаем помидоры.

ШАГ 6. Опустить их в кастрюлю с кипятком, пробланшировать 4-5 минут, вынуть шумовкой, дать остыть и снять кожицу. 

Нажмите для увеличения. Фото Елены Черныш

Шаг 7. Очищенные помидоры порезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с кабачками. Желательно сохранить весь сок и тоже добавить его к кабачкам.

ШАГ 8. Тушить, помешивая еще 30 минут. Затем посолить, поперчить. За это время вся лишняя жидкость должна выпариться. Общее время приготовления должно быть 50 минут. 

ШАГ 9. Затем выключить плиту. Добавить измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.

ШАГ 8. Дать ещё 10 минут постоять на тёплой плите. Затем остудить, поставить в холодильник.

ШАГ 10. На следующее утро можно есть. Вкуснее всего с чёрным хлебом!

Пальчики оближешь! Фото Елены Черныш

Приятного аппетита!

О том, как готовить оладьи и закуску из кабачков, читайте на этой неделе на нашем сайте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах