г. Петропавловск-Камчатский, 3 января — «АиФ-Камчатка». Новогодние каникулы — отличное время для того, чтобы сходить в гости или принять гостей у себя дома. Если к третьему января ваши запасы оливье и сельди под шубой заметно оскудели, а гости должны вот-вот нагрянуть, корреспонденты «АиФ-Камчатка» расскажут, чем можно не только угостить, но и приятно удивить друзей, близких и любимых.
На приготовление новогоднего угощения понадобится максимум полчаса.
Необходимые ингредиенты:
- ананасы консервированные — 250 гр.
- сыр — 300 гр.
- чеснок — 1 крупный зубчик
- майонез — 2 столовых ложки
- тарталетки (или печенье, хлебцы, батон) — по количеству гостей
ШАГ 1. Готовим начинку
Ананасы порежьте кубиками, выложите на тарелку.
Ананасы кубиками |
Предварительно охлаждённый сыр (лучше выбирать твёрдые сорта) потрите на мелкой тёрке. Добавьте зубчик чеснока (можно мелко порезать, можно пропустить через тёрку).
Тёртый сыр |
Соедините сыр с ананасами и заправьте майонезом.
ШАГ 2. Творим!
Начинку аккуратно распределите на печенье или тарталетках, хлебцах, батоне.
Идеально для блюда подходят тарталетки из слоёного теста или сырный крекер.
ШАГ 3. Добавляем колорит!
В получившиеся праздничные бутерброды добавим местный колорит. В нашем случае — камчатский — лососёвую икру.
Местный колорит |
Недешёвый деликатес можно заменить, например, тобико — икрой летучей рыбы, зелёным горошком, кукурузой и т.д., на ваш вкус.
На наш вкус, наиболее удачно с сыром, чесноком и ананасами сочетаются солёные «украшения» — икра, например, прекрасно оттеняет островато-сливочный вкус.
ШАГ 4. Проявляем творческий подход!
Блюдо готово! Дело осталось за малым — празднично украсить угощение! Здесь всё зависит от вашего творческого подхода и фантазии!
Приятного аппетита! |
Все рецепы от kamchatka.aif.ru читайте здесь>>>