Примерное время чтения: 4 минуты
8116

Готовим летние котлетки из красной рыбы (фотоурок)

Фото Елены Черныш

Петропавловск-Камчатский, 5 июля — АиФ-Камчатка. Совсем скоро камчатцы будут отмечать главный праздник полуострова — День Рыбака. В этом году он приходится на 14 июля. В этот день горожане традиционно угощаются блюдами из рыбы.

«АиФ-Камчатка» предлагает вам поддержать эту традицию и приготовить на День рыбака очень вкусное и необычное блюдо из красной рыбы — «царские» котлеты. Что делает эти котлеты особенно вкусными? Два ингредиента: сливки и перепелиные яйца.

Фото Елены Черныш

Вам потребуется:

Красная рыба (лучше — чавыча) — 2 кг

Белый хлеб — 150 гр

Сливки — 500 гр

Перепелиные яйца — 5-6 штук

Лук репчатый — 2-3 луковицы

Соль-перец — по вкусу

Сухари панировочные

Мука

Растительное масло

  Фото Елены Черныш

 

1. С батона срезаем корку, режем на крупные куски и замачиваем в сливках.

Фото Елены Черныш

2. Разделываем рыбу на куски. Нарезаем лук.

Фото Елены Черныш

3. Прокручиваем в мясорубке рыбу, лук и немного отжатый хлеб. Затем вмешиваем 5-6 перепелиных яиц, соль и перец по вкусу. 

Фото Елены Черныш

4. Не менее 10 минут тщательно вымешиваем фарш и оставляем на полчаса.

Фото Елены Черныш

Фото Елены Черныш

5. Смешиваем в глубокой миске муку и панировочные сухари в равных частях. Из фарша формируем котлеты и обваливаем в смеси муки и сухарей. Обжариваем котлеты на растительном масле.

Фото Елены Черныш

6. Складываем в кастрюлю, добавляем 2-3 кусочка сливочного масла и ставим в духовой шкаф или микроволновку на 7 минут. 

Вкусные и необычные «Царские» котлеты готовы! Подавать их лучше с салатом из свежих овощей.

Все рецепы от kamchatka.aif.ru читайте здесь>>>

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах