Петропавловск-Камчатский, 5 июля — АиФ-Камчатка. Совсем скоро камчатцы будут отмечать главный праздник полуострова — День Рыбака. В этом году он приходится на 14 июля. В этот день горожане традиционно угощаются блюдами из рыбы.
«АиФ-Камчатка» предлагает вам поддержать эту традицию и приготовить на День рыбака очень вкусное и необычное блюдо из красной рыбы — «царские» котлеты. Что делает эти котлеты особенно вкусными? Два ингредиента: сливки и перепелиные яйца.
Вам потребуется:
Красная рыба (лучше — чавыча) — 2 кг
Белый хлеб — 150 гр
Сливки — 500 гр
Перепелиные яйца — 5-6 штук
Лук репчатый — 2-3 луковицы
Соль-перец — по вкусу
Сухари панировочные
Мука
Растительное масло
1. С батона срезаем корку, режем на крупные куски и замачиваем в сливках.
2. Разделываем рыбу на куски. Нарезаем лук.
3. Прокручиваем в мясорубке рыбу, лук и немного отжатый хлеб. Затем вмешиваем 5-6 перепелиных яиц, соль и перец по вкусу.
4. Не менее 10 минут тщательно вымешиваем фарш и оставляем на полчаса.
5. Смешиваем в глубокой миске муку и панировочные сухари в равных частях. Из фарша формируем котлеты и обваливаем в смеси муки и сухарей. Обжариваем котлеты на растительном масле.
6. Складываем в кастрюлю, добавляем 2-3 кусочка сливочного масла и ставим в духовой шкаф или микроволновку на 7 минут.
Вкусные и необычные «Царские» котлеты готовы! Подавать их лучше с салатом из свежих овощей.
Все рецепы от kamchatka.aif.ru читайте здесь>>>