aif.ru counter
229
Рейтинг вопроса
0
+ -

Правда ли, что автомобили на Камчатке будут переводить на газ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. «АиФ-Камчатка» 20/11/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 20/11/2013
Правда ли, что автомобили на Камчатке будут переводить на газ?
Ответ редакции

Речь на совещании шла о переводе автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на этот вид топлива, а также о развитии сети газозаправочных станций на полуострове.

«Газомоторное топливо сегодня является альтернативной бензину и дизельному топливу. Его главное преимущество — низкая стоимость и высокая экологичность», — заявил заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей ПАХОМОВ. Участники совещания обсудили вопросы развития рынка газомоторного топлива в России, поговорили о стоимости перевода транспорта на новый вид топлива, о выделении земельных участков для строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), механизмах приобретения и развития парка газомоторной техники. Не исключено, что первая газозаправочная станция появится в краевом центре уже в 2014 году, а затем — в Елизове.

НА ЗАМЕТКУ

1 кубометр газа способен заменить около 1 литра бензина. На московских заправках газ дешевле бензина примерно на треть. На материке переоборудование автомобиля обходится в 20—30 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах