Петропавловск-Камчатский, 19 июня — АиФ-Камчатка. На Камчатке переведут на газомоторное топливо автомобильный транспорт, сельскохозяйственную и другую технику. Соответствующая программа, реализация которой намечена до 2020 года, была разработана краевым правительством совместно ОАО «Газпром промгаз».
Ежегодно в крае планируется переводить на газомоторное топливо около 35 транспортных средств. Ожидается, что через шесть лет на полуострове будет насчитываться уже более 300 таких машин. Газовая компания обязуется обеспечить строительство объектов газозаправочной инфраструктуры на территории региона.
Во время обсуждения программы краевому правительству по некоторым пунктам удалось отстоять свою принципиальную позицию. В частности, предлагалось провести работы по переводу необходимого количества техники на газомоторное топливо исключительно за счёт бюджета региона.
«Эти работы обошлись бы краевой казне в более чем 1,2 миллиарда рублей, с чем мы согласиться не могли. Правительство края предложило привлечь частных инвесторов, — сообщил заместитель председателя правительства региона Сергей Пахомов. — Иначе говоря, крупным автобусным предприятиям, предприятиям коммунального комплекса, дорожно-транспортного хозяйства при обновлении своего парка будет рекомендовано закупать транспортные средства, работающие на газомоторном топливе. Причём, некоторые предприятия, в целях экономии, которая складывается из-за существенной разницы стоимости газа и бензина, готовы к этому уже сейчас».
Согласно программе до 2020 года в крае будет построено несколько газозаправочных станций: две в Петропавловске-Камчатском, одна в городе Елизово и ещё одна, передвижная, будет обеспечивать потребителей в Вилючинске. Их ввод в эксплуатацию будет происходить согласованно с расширением парка транспорта, работающего на газе. К моменту открытия новых АГНКС (автомобильная газонаполнительная компрессорная станция) власти региона совместно с частными инвесторами должны обеспечить их загрузку не менее чем на 30 процентов. Планируется, что первая газозаправочная станция может быть построена в Петропавловске-Камчатском уже до конца этого года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть