126

На Камчатке грузопассажирский транспорт переведут на газомоторное топливо

Петропавловск-Камчатский, 19 июня — АиФ-Камчатка. На Камчатке переведут на газомоторное топливо автомобильный транспорт, сельскохозяйственную и другую технику. Соответствующая программа, реализация которой намечена до 2020 года, была разработана краевым правительством совместно ОАО «Газпром промгаз».

Ежегодно в крае планируется переводить на газомоторное топливо около 35 транспортных средств. Ожидается, что через шесть лет на полуострове будет насчитываться уже более 300 таких машин. Газовая компания обязуется обеспечить строительство объектов газозаправочной инфраструктуры на территории региона.

Во время обсуждения программы краевому правительству по некоторым пунктам удалось отстоять свою принципиальную позицию. В частности, предлагалось провести работы по переводу необходимого количества техники на газомоторное топливо исключительно за счёт бюджета региона.

«Эти работы обошлись бы краевой казне в более чем 1,2 миллиарда рублей, с чем мы согласиться не могли. Правительство края предложило привлечь частных инвесторов, — сообщил заместитель председателя правительства региона Сергей Пахомов. — Иначе говоря, крупным автобусным предприятиям, предприятиям коммунального комплекса, дорожно-транспортного хозяйства при обновлении своего парка будет рекомендовано закупать транспортные средства, работающие на газомоторном топливе. Причём, некоторые предприятия, в целях экономии, которая складывается из-за существенной разницы стоимости газа и бензина, готовы к этому уже сейчас».

Согласно программе до 2020 года в крае будет построено несколько газозаправочных станций: две в Петропавловске-Камчатском, одна в городе Елизово и ещё одна, передвижная, будет обеспечивать потребителей в Вилючинске. Их ввод в эксплуатацию будет происходить согласованно с расширением парка транспорта, работающего на газе. К моменту открытия новых АГНКС (автомобильная газонаполнительная компрессорная станция) власти региона совместно с частными инвесторами должны обеспечить их загрузку не менее чем на 30 процентов. Планируется, что первая газозаправочная станция может быть построена в Петропавловске-Камчатском уже до конца этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах