aif.ru counter
18.07.2012 18:22
Катерина ТИМОФЕЕВА
19

Петропавловск зарядили «Чистой энергией»

Фото Дарьи Захаровой

 

Фото Катерины Тимофеевой

 Одним из самых популярных мест отдыха для жителей Петропавловска-Камчатского в минувшие выходные стал пляж на Средней Лагерной, где одна из камчатских радиостанций провела вечеринку под открытым небом «Чистая энергия». 

По словам одного из организаторов — ди-джея Макса Восьмого, место было выбрано не случайно.

- Бухта здесь оптимальна для «опен-эйра». Пляж, вода, большие сопки. У этого места особенная атмосфера, свой микроклимат.

Средняя Лагерная для большинства горожан — свет не ближний, поэтому для автолюбителей организаторы сделали специальную карту, по которой можно было сориентироваться на местности. Многие приезжали заранее, предусмотрительно занимали места на пляже ещё с пятницы. В субботу на гравийной дороге возникли такие пробки, каких на памяти жителей Завойко ещё не было. К вечеру ситуация усугубилась — приходилось в обе стороны простаивать до полутора часов. Поэтому многие предпочли передвигаться пешком…

Кстати, организаторы не оставили без внимания и «безлошадных» жителей города. От остановки «Госпиталь» ходили автобусы к подножию сопки — оттуда до пляжа оставалось всего минут 5-10 пешком.



 
Фото Дарьи Захаровой

 Был повод и для возмущения. Его у людей вызвала информация о том, что проход на опен-эйр будет платным — по 350 рублей с человека. Об этом до последнего момента говорилось на официальной странице «Чистой энергии» в социальной сети. 

Часть вырученных денег пойдёт на возмещение расходов организаторов (вечеринка обошлась недёшево — примерно в 700 тыс. руб.), а часть — на озеленение Петропавловска-Камчатского. Однако на деле вход оказался бесплатным. И деньги предлагалось сдать добровольно, что можно было сделать на въезде на Среднюю Лагерную. А поскольку меценатов оказалось немного, в разгар вечеринки организаторам пришлось прямо со сцены попросить публику «пожертвовать денег» в большую пластиковую бочку.

Застреленные пеной…

 

Фото Дарьи Захаровой

 «Чистая энергия» длилась с 10 утра субботы до 7 утра воскресения. Днём люди загорали на солнечном берегу океана, а с наступлением темноты и наплывом отдыхающих пляж преобразился — небо прорезали лучи прожектора, музыка гремела из колонок десятками киловатт, люди танцевали и веселились.  

Огороженный лентой танцпол находился прямо посередине пляжа. «Застреленные» пеной из пушки, довольные и веселые, прямо под сценой в мыльно-песочной каше танцевали самые бесшабашные земляки. Остальные приплясывали рядом, бродили по пляжу, жарили шашлыки и смотрели на салют — в общем, прекрасно проводили время. 

Судя по странице Вконтакте, в общей сложности на вечеринку собирались около тысячи человек. Не берёмся называть точную цифру, но казалось, что пляж был забит полностью…

От рассвета до рассвета… 

 

Фото Катерины Тимофеевой

Макс Восьмой отметил, что двумя принципиальными моментами для проведения вечеринки на открытом воздухе являлись безопасность и чистота. И эти требования на Средней Лагерной постарались соблюсти. На пляже было много сотрудников охраны, на дорогах стояли несколько автомобилей ДПС. Также дежурили кареты «Скорой помощи» и даже пожарная машина. И хотя без мелких драк не обошлось, в целом все прошло спокойно. 

А что касается чистоты — из-за автомобильных пробок на Среднюю Лагерную не смогли доставить мусорные баки. Первые лучи солнца в воскресенье высветили на песке горы бутылок и всевозможного хлама. Днём, когда все выспались, общими усилиями с беспорядком удалось управиться.

Вот так, от рассвета до рассвета на «Чистой энергии», не обращая внимания на ночную прохладу, с ботинками полными песка, и волосами, мокрыми от пены, под музыку от признанных ди-джеев прошли минувшие выходные… 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество