aif.ru counter
146

«Декабристы» возвращаются. 25 лет спустя…

Фото предоставлены Еленой Стреляевой

Для молодых название группы «32 декабря», возможно, ничего не скажет. А вот поколение 80-х очень хорошо помнит легенду камчатского рок-н-ролла. В то непростое постперестроечное время «32 декабря» был одним из самых популярных музыкальных коллективов на Камчатке. 

История создания группы весьма запутанная. Известно, что до рождения «32 декабря» музыканты: Михаил Бэлан (барабаны), Александр Дьяченко (соло-гитара), Алексей Бояркин (гитара, вокал) и Виталий Петренко (бас-гитара) работали в других коллективах, а в декабре 1987 года создали свой.

И уже через несколько месяцев заявили о себе на конкурсе «Молодые голоса-88», спев песню «Эй, мальчик» о юном наркомане. В те годы для Камчатки это был скандал, и молодые музыканты были сняты с участия в программе. Такой вот был у «декабристов» дебют…

Позже группа неоднократно умирала и возрождалась. Музыканты уходили, возвращались, и в 1990 году Михаил Бэлан вновь попытался собрать всех «декабристов». Это удалось, но группа просуществовала только до 1992 года, когда ее постигла участь многих музыкальных коллективов страны: в период развала Советского Союза поддерживать творчество молодых талантов стало некому.

После того невеселого времени много чего случилось: кто-то из «декабристов» уехал с Камчатки, Михаил Бэлан создавал продюсерский центр, а потом вошел в состав музыкальной группы «Каменный город». Но мысль возродить свой родной коллектив, вернуть «декабристов» из творческой ссылки, не покидала его.

И сейчас, как говорит Миша, такая возможность появилась. Причем возрождение планируется в первом, легендарном составе.

Что ж, вполне возможно, эта мечта станет явью. И мы сможем вновь услышать песни любимой группы, окунуться в то, теперь уже далекое, время, вспомнить свою юность. Ведь «декабристы» обязательно к нам вернутся. Однажды, 25 лет спустя…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах