223

13 млрд рублей вложено в рыбохозяйственный комплекс Камчатки

Вячеслав Немышев. / Пресс-служба КамчатНИРО

Петропавловск-Камчатский, 2 января — АиФ-Камчатка. Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс Камчатки за несколько последних лет составили порядка 13 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Галицын.

Подводя итоги 2014 года, зампред подчеркнул, что в рамках краевой государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2014-2020 годы» в Камчатском крае реализовано 17 инвестиционных проектов (на 3 больше, чем в 2013 году). 

«В основном это проекты в области береговой переработки. Общий объем инвестиций в рыбную отрасль на Камчатке в последние годы составил более 13 млрд. рублей. Это лучший показатель по Российской Федерации», - сказал Владимир Галицын, подчеркнув, что на сегодняшний день продолжается реализация двух самых крупных инвестиционных проектов по строительству и модернизации заводов: ООО «Восточный берег» и Озерновский РКЗ, с объемом инвестиций 1 миллиард и 1,2 миллиарда рублей соответственно.

Говоря об объемах вылова водных биоресурсов, зампред отметил, что Камчатка продолжает оставаться в лидерах среди регионов Российской Федерации. 

Самым знаковым событием 2014 года по мнению Владимир Галицын для рыбохозяственного комплекса не только Дальнего Востока но и всей страны является внесение изменений в федеральное законодательство, позволившие судам осуществляющим рыболовство в уведомительном порядке неоднократного пересекать госграницу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах